장마저축

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 0회 작성일 2022-09-22 22:00:00 댓글 0

본문

30대 직장인 월급 80%를 저축하면 이 정도 모읍니다, 현대판 자린고비녀ㅣ절약의 신 췌옹

#절약 #저축 #행전남
고정적인 월급을 절약,저축하여 3년 동안 짠내나게 모은 현대판 자린고비녀 췌옹님의 절약 이야기와 절약의 중요성을 확인해 보실 수 있습니다.

다음 인터뷰의 주인공은 여러분 입니다.
토해내고 싶은 나만의 이야기가 있다면
tndks1108@naver.com (편하게 보내주세요.)

" 저의 '열정'이라는 장작에 여러분의 '관심'이라는 기름을 부어주세요. "

행전남TV 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UChf3...

사소한 이야기라도 저를 통해 토해내시고, 그 속에서 삶의 지혜를 찾아 모든 사람과 나누고 싶습니다.
저는 사람을 통해 세상을 배워나가고 싶습니다.

영상이 좋으셨다면 구독과 좋아요 알림설정 부탁드립니다.

" 어제의 나와 오늘의 나를 비교하며 열심히 노력하겠습니다. "

`이 세상 모든 사람들이 행복해지는 그 날까지 행복과 정보를 전해주는 남자` 행전남TV

Music provided by 브금대통령
Track : 참나 어이가없어서 -

췌옹CHEONG : 안녕하세요! 인터뷰 한 췌옹입니다 :virtualhug:말주변이 부족해 횡설수설 많이 한 것 같은데 편집 너무 잘 해주신 행전남님께 감사말씀드립니다 ☺
저축은 누군가 정해준 방법을 따르기 보다는 자신에게 맞는 방법을 찾아나아간다고 생각하고 있어요
저도 계속해서 찾고 발전시켜 나가고 있고 그 일상을 매주 일요일 업로드하고 있으니 채널도 많은 관심 부탁드립니다
Wake Up : 궁상 맞지 않아요. 미용실 에 갖다주는 돈 넘 아까워요. 옷은 꼭 필요한 옷만 ... 낭비만 줄여도 한 달 십만은 저축 가능
내이름은 배봉구 : 이렇게 깊고 진지하게 삶을 사는 청년들이 있다는게 좋네요^^ 40대가 들어서 인생에 약간의 매너리즘이 왔는데.. 이런 동영상을 보니 약간 삶에 대한 의욕이 상승하는 느낌이에요!
sangjin Lee : 노력은 배신하지 않습니다
저는 올해 39살이고
개인사업자지만
이 영상 여성분처럼 살았습니다
저는 이분 응원합니다
돈도 있어야 베풀수있는거니까요
작년에 4억정도 서울에 빌라지만
내집장만하고 1억짜리 외제차도 한대 삿습니다
일시불로~~~ 올해유럽여행도 다녀왔습니다
주식 코인 안하고 모았습니다
오로지 은행 상품으로~~
무식하다고 하실수도있지만
지금은 친구들 모두 부러워합니다
진짜 노력은 배신하지 않습니다
응원하겠습니다 여성분
밥주세요 : 저도 젊을때 참 아끼고 살았었죠..
근데 인생은 그래요..얻는게 있다면 잃는것도 있다는 거...저는 다시 인생을 살수 있는 기회를 준다면 저 자신을 좀더 아끼고 가꾸며 열심히 적극적으로 살고 파요..그 나이에 맞는 즐거움을 소소하게 누리고 살고 싶어요...

거동이의 첫번째 통장 | 부자 경제 상식 | 어린이 통장 | 저축습관 | 어린이 경제교육★지니키즈

[거동이의 첫번째 통장★지니키즈 어린이 경제교육]
어린이 경제교육 | 유아 경제상식 | 사회백과
♥구독♥지니키즈 동요동화 유튜브 채널 https://goo.gl/lkXUoJ
지니키즈 공식 유튜브 채널을 구독하고, 경제박사가 되어 봐요!

거동이의 첫번째 통장!
어린이 통장을 만드려면 어떻게 해야하는지 알아볼까요!?

지니키즈의 새로운 소식과 교육 정보도 함께 받아 보세요!
♥ 페이스북: https://www.facebook.com/genikids0
♥ 카카오스토리: https://story.kakao.com/ch/genikids
♥ 모바일 홈: http://www.genikids.com