광주비행기

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 0회 작성일 2022-09-22 18:57:35 댓글 0

본문

5분만에 보는 김포광주비행, 우리나라 땅덩이 정말 작네요!

김포-광주 비행기 창밖으로 어떤 것들이 보일까요?
서해바다와 작은 도시들이 잘 보입니다 :)
RKSS RKJJ
미르온 : 볼때마다 느낀거지만 쟁구님 목소리 넘 좋으신것ㅎㅎ 글고 초반 BGM 듣다보면 자연스래 비행기가 이륙하는 모습이 보이고ㅋㅋ 요즘 아무데도 못나가서 비행기가 그립네요ㅠ 올해 항공쪽?에 관심이 생긴거라 전에 비행기 탔을때는 별 생각 없이 탔었는데 지금은 그냥 타고싶은 생각뿐ㅠㅠ 대리만족 하고 갈게요 감사합니다
지구와 달 : 뷰가 정말 예술이네요! 전 정말 이런 거 좋아해요^^ 김포에서 부산행 비행기도 보고 싶어요~^^
JHanAviator KR : 잘 보고 갑니다. 3일뒤에 저도 이 항공편을 탑승할 예정이라 대략 어떤 항공루트로 가는지 알겠네요 ㅎㅎ 조만간 없어질 공항과 노선이라 다소 아쉽기는 하네요.
세너 sanne : 귀한 a320이네요!! 요즘 제주,광주,대구에 많이 온다고 하네요!
최개발악 : 04 활주로로 내렸을때 우측열에 계셨다면 촬영해도 무방하지 않나요. 어차피 영산강이나 상무지구쪽이니까요..

첨단기술이 현실을 만났을 때, 티웨이항공 737 광주공항 오착륙 사건

2020년 8월. 정체된 장마전선에 태풍 하구핏이 더해져 한반도에 폭우가 쏟아졌습니다. 광주광역시는 엄청난 호우 피해를 입습니다. 광주공항도 침수되어 운항이 중지되었습니다. 이때 로컬라이저 시설이 침수되었습니다. 따라서 VOR DME Rwy 22L 절차로 접근해야 했습니다. 티웨이 항공 조종사들은 이 사실을 NOTAM을 통해 인지합니다. 그러나 그것보다 더 신경이 쓰이는 것이 있었는데...

멤버십은 다큐9분이 장기적인 프로젝트를 할 수 있도록 지원하는 모임입니다.
https://www.youtube.com/channel/UCSsz7uOWrjFCJR3w4YftTyw/join
성요안네스 : TWA800편 사건 이후로, 오래만에 영상을 보게 되서 너무 기쁩니다. 다른 분의 말씀처럼 같은 영상 최소 10번은 돌려본 것 같습니다. 이런 양질의 영상을 무료로 볼 수 있어서 늘 감사합니다. 사고 조사보고서를 이렇게 잘 정리해주는 영상은 드문거 같아요. 거기다 적절한 교훈을 남기는 메세지가 일품입니다.
맞는말빌런- : 이게 참 어려운 것 같은게.... 기술만 믿어서 일어나는 사고가 있는가 하면 전적으로 기술만 믿으면 되었던 사고도 있더라구요. 통계적으로 가장 안전한 운송수단이지만 기장이란 일은 정말로 어렵고 어려운 것 같습니다.
Kyuhyong You : 아시아나214편도 그렇고 기상 상황이나 공항 사정에 따라서 fpm이나 접근 절차, manual landing을 유연하게 가져갈 수 있어야 하는데
우리나라는 너무 기술적인 부분에만 치우치다보니 뭔가 이상한데 해도 그냥 기계가 맞다고 하니까 맞는거겠지 하고 넘어가다 오히려 사고로 이어지는게 많은거 같네요.
한번이라도 여유를 가지고 전방을 확인만 했어도 막을 수 있었을텐데 말이죠.
JUNE : 아 맞아요 2020년도 비 오지게 왔죠ㅠ 제가 사는 지역도 한번도 잠긴 적이 없었는데 맨날 산책하는 하천도 범람해서 무서웠는데 광주에선 저런일이..
항상 영상 만들어주셔서 너무 감사해요
JETPILOT_737 : 저도 저당시 비행하고 있었는데 소식듣고 소름이 쫙... 타항공사에서 일어난 일이지만 진짜 우리한테도 일어날 수 있는 일이기에 ㅜㅜ
코로나시국 한창 시작되던때라 항공사들 칼바람 장난 아니었는데 저 두분 어찌 되었으려나 모르겠네요..

광주 - 김포 비행, Asiana Airlines, Gwangju - Gimpo, Korea

광주상공에서 김포공항까지 비행 풍경입니다. #Asiana Airlines, #Korea, #Gwangju - Gimpo
T WN : 이륙 중부터 시작이네요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,210건 195 페이지
게시물 검색