사상의학

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 0회 작성일 2022-12-07 22:06:23 댓글 0

본문

[이지사이언스] 선조의 과학, 사상체질의학 / YTN 사이언스

우리 선조의 지혜가 담긴 한의학,

그 중에서도 사상체질은 이미 수 백 년 전부터

개인의 체질에 따른 맞춤의학을 실천해왔다.

우리 선조의 지혜가 담긴 사상의학,

각 체질별 특징과 성격, 운동법과 몸에 맞는 음식까지

나를 건강하게 사랑하고 아끼는 내 몸 사용 설명서, 사상체질에 대해 알아보자

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1177\u0026s_hcd=\u0026key=201601290958295374
팔체질 파동침 : 사상체질,에서 더 발전된 8개 체질 팔체질,을 말 한다, 금음,금양,목음,목양,토음,토양,수음,수양체질, 이렇게 8개 체질이 완전 합니다, 병 도 모두다 고칠수가 있어요, 체질을 건강을 위한것
Krishna Shim : 이런 객관적 프로그램을 통해 한의학이 더 많이 발전 하기를. 서양 친구들이 한의가 더 고급 이라고 ㅎㅎㅎ
이진영 : 세계여러나라중 유일하게 자국의학을무시하는 나라는 우리나라밖에없죠...
시대적배경으로봤을땐 일본제국주의이후에 우리나라 한국의학을 끊어놓기위해 무시하고괄시하였다고합니다
하지만 다른국가들은 정말터무니없는 의학이라도 자국의학을 존중하고 그문맥을 이어오면서 현대의학과 결합하여 학문을 존중한다고 합니다
몇천년동안 연구하고 이어온 우리의학이 우습나요? 전 다른분야지만 존경스럽던데... 여기댓글들은 전혀 그래보이지않아서말이죠...
우리나라 최고명의현대의학권위자들일수록 새로운학문만 받아들이시지않더라구요
다른학문들도 존중하고 서로의견나누며 오히려 접목시키던데... 많이 아쉽습니다
주현수 : 유사과학이라..
과학자체가 서양철학기반에서 와서 서양과학이라봐도 되고 과학이란 것도 맹신할수없다는것이 학계의 정설인데 만유인력과 상대성이론만봐도 그렇지
서양과학과 다르다고 무조건 미개하다고 보는것은 편협한 시야를 초래할듯
Juhan Kim : 사상이란게 어디서 왔을까 네가지 상의 출발은 음양에서 오는 것이니 음인과 양인부터 제대로 개념을 가져야 연구의 출발을 해볼수 있는 것임

여성간부리더십과정-여성리더십특강-사상체질리더십-사상의학리더십-소통리더십-힐링리더십-류종형소장.

여성간부리더십과정-여성리더십특강-사상체질리더십-사상의학리더십-소통리더십-힐링리더십-류종형소장.

40,50대 여성 간부분들을 위한 리더십 특강을
했습니다...

이제까지 여성간부 리더십 영상중에 최상 성인 버전입니다..

서로가 합의하게 최강 19금 버전으로 진행했습니다....

강의내용을 좀 요약해 보았습니다....

사상체질 리더십유형....

소양인-즐기려는 리더-자기긍정,타인긍정 리더

태양인-행동하는 리더-자기긍정,타인부정 리더

소음인-원칙적인 리더-자기부정,타인부정 리더

태음인-배려하는 리더-자기부정,타인긍정 리더

우리는 왜 존재하는가?

소양인-'우리는 먹기 위해서 존재합니다.'

태양인-'우리는 지배하기 위해서 존재합니다.'

소음인-'우리는 복수하기 위해서 존재합니다.'

태음인-'우리는 도와주기 위해서 존재합니다.'
@user-yz9tj9gz3r : 즐겁게 잘보았습니다 ㅎㅎ 항상 건강하세요
@user-vu6pc8ir5j : 덕분입니다 감사합니다
빛나는인생되세요 ~^^
@simonshin : 재미있었습니다!
@user-sk2gf1hq6i : 소음인의 살생부! 소음인의 눈물겨운 이야기, 벼랑 끝에 서 있던 이야기를 소설로 , 드라마로 쓰면 그게 바로 살생부가 아닐까?ㅎㅎ
@happillyvirus261 : 굳

나는 어떤 체질일까? 이 영상보면 답나옴~!

https://bit.ly/3puhwOn
사상체질 테스트 하러가기

MBTI 만큼 핫한 나의 체질 알기!
여러분들은 무슨 체질인지 알고 계신가요?

영상에서 자세한 설명 듣고 위 링크를 통해 직접 테스트해보세요

00:00 시작
01:20 체질별 외형 특징
01:49 평소 몸 상태로 보는 나의 체질
02:44 일, 공부할 대 모습으로 보는 나의 체질
04:26 처음 만나는 사람을 대할 때 모습으로 보는 나의 체질
05:43 의견 충돌이 생겼을 때 모습으로 보는 나의 체질
08:10 체질 별 건강 팁

#사상체질 #함소아한의원 #함소아

함소아 홈페이지 http://www.hamsoa.com/
앱 설치하기 http://app.hamsoa.com/
함소아 카페 https://cafe.naver.com/hammommy
함소아 인스타그램 https://www.instagram.com/hamsoa/
@hada656 : 들을수록 헷갈려요 이거인거같다가도 저건가 싶고...
@user-tu6le4kb7o : 전 완전한 소음인이네요^^
요런 체질 확인해볼때마다 아~ 그렇구나하고 그냥 넘어갔었는데 원장님이 설명을 잘해주셔서 귀에 쏙쏙 들어왔어요
이제 잊지않을것 같아요!
@user-ub6uv6gp4m : 저는 소음인으로 나왔어요.정확하게 맞는 부분이 많아서 깜짝 놀랐어요 나와 다른 체질도 알게 되니 타인과의 관계에서도 많은 도움이 될 것 같아요.
@user-bg6ig9hw3g : A형과 AB형이 B형과 O형하고 많이 싸우는거 같아요. E형이랑 I형이 혈액형오로 완전히 달라서 특이하죠! 개방성의 정도에 따라서 혈액형과 MBTI는 비슷하다고 생각해요. 개방성과 폐쇠성의 차이로 인하여 E형과 I형은 다르다고 생각해요. 정말 특이하죠? 태양인, 태음인, 소양인, 소음인에 따라서 다릅니다! 몸이 차가우면 음의 기질을 가지고 몸이 뜨거우면 양의 기질을 가집니다!
A型和AB型经常和B型和O型吵架。 E型和I型血完全不一样,很特别吧! 我认为根据开放性的程度不同,血型和MBTI相似。 由于开放性和闭锁性的差异,E型和I型不同。 很特别吧? 太阳人,太阴人,昭阳人,昭阴人不同! 身体冷的话具有阴性,身体热的话具有阳性!
@user-np8xt1rv2p : 전 완벽히 소양인이에요~~~~무조건이네요~~~체질별 이렇게다른지몰랐어요~~^^좋은정보주신 서초한의원 김한빛원장님 감사합니다❤

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,255건 195 페이지
게시물 검색