pr대행사

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 0회 작성일 2022-09-29 18:34:03 댓글 0

본문

PR 좀 하는 사람, PR 회사 홍보대행사 10년+, 어쩌다 그래도 여전히 PR

안녕하세요, 나의 계절입니다.

오늘은 친구들과 PR을 주제로 이야기를 해 보았습니다.
어수선하지만 재미있게 봐주세요~!

#홍보회사 #PR에이전시 #홍보대행사
다둥 : 한 분야에서 쭉 10년- 정말 존경스럽습니다! 좋은 기획, 인터뷰, 영상 감사해요. 그리고 팀장님 커뮤니케이션 능력은 역시! 최고입니다
쏜이만두 : 안녕하세요! PR에 관심있는 취준생입니다:) 인하우스 홍보직만 관심있었는데 올려주신 영상 덕분에 홍보대행사에서도 많이 알게 되었어요! 이 시기에 정말 저에게 필요한 영상이었는데 좋은 정보 나눠주시고 편집도 늘 보기 편안하게 해주셔서 감사해요❤ 이번에 홍보대행사 인턴 지원하는데 다음 댓글에서는 좋은 소식으로 보답드릴 수 있으면 좋겠네요!! 날씨 추운데 감기 조심하세요
sunnny : 안녕하세요 PR에이전시에 인턴 면접이 예정되어 있어서 이것저것 찾아보다가 이 영상을 접하게 되었습니다 ! 한 분야에서 10년 넘게 일을 하셨고 여유롭게 그 분야에 대해서 이야기를 서로 나눌 수 있다는 점이 너무 멋있고 대단하게 느껴집니다. pr분야에 대해 좀 더 알게 된 시간이 되었기에 감사합니다 ㅎㅎ
Sunkyung Park : 커뮤니케이션 잘 하십니다. 인정 인정 인정!!!
디은 : PR업계로 취준중인 학생인데 우연히 눌러봤다가 집중해서 봤어요...!

‍커뮤니케이션 PR회사 커리어 토크: 3년차와 10년차 PR AE 홍보대행사

홍보회사에 다니는 두 분,

어쩌다 PR회사에 취직하게 된 우리팀 막내 3년차 AE
PR전문가로 앞으로도 계속 성장하고 싶다는 10년차 차장의 대화

#홍보대행사 #PR대행사 #커리어토크
yuree lee : 퍼블리시티가 어렵기도 하지만 참 재미있죠 :) 힘든 게 없어지는 날이 저에게도 언젠가 왔으면 좋겠네요. ㅎㅎ 두 분 말씀 잘 들었습니다!
Aria Kim : 두 분 모두 말씀 잘하시네요! 역시 PR인들!
이광수작가 : ㅎㅎㅎ.재미있게 보고 가요^^
jen im : 영상 후반부로 갈수록 부쩍 넓어진 가운데 공간

[박대리] 홍보대행사, 광고대행사 다니는 사람|취업하기 쉬운 대행사 막 들어가지 말 것|친동생이면 도시락 싸들고 말린다

#대행사 #광고학과 #중소기업

박대리의 직업탐구 제3화_대행사 편

제1화_기자 편

제2화_고시 출신 행정관료 편

00:56~ 대행사의 정의와 종류
01:46~ 대행사 직원들의 고스펙
03:37~ 대행사의 단점_낮은 연봉
*현대차 계열의 광고대행사 '이노션월드와이드'를
'이노베이션'이라고 잘못 말했습니다.
07:59~ 대행사의 단점_야근/주말근무
11:34~ 대행사의 단점_갑질 피해자
14:00~ 대행사의 단점_소기능만 수행하는 오퍼레이터가 될 가능성
17:07~ 대행사의 단점_언제나 외부인, 제3자
19:30 오프라인 행사 준비가 X같은 이유+개고생썰
parkdaeri박대리 : 안녕하세요. 박대리입니다. 2019년 영상을 아직도 꽤 많은 분들이 봐주시고 계셔서, 2021년 대행사 2탄 영상을 만들었습니다. 이번엔 제가 대행사 다니면서 얻을 수 있었던 역량, 장점에 관한 것입니다.
후속편이 더 올라갈 예정이니 지켜봐주세요!
Lucy lee : 하....너무 공감됩니다... 홍보예산으로 단체복 맞춰드린것도, 행사할때 하루종일 굶었던 것도.. 탈출할까 말까 고민하던 시점에 이 영상보고 마음 굳혔습니다.. ㅠㅠㅠ
원써머One_summer : 장점을 쥐어짜내본다는 말에 완전 터졌어요 ㅋㅋㅋ 뭔가 피땀눈물이 섞인 현실적인 이야기라 너무 와닿네요.
저도 전혀 다른 분야에서 일하다가 홍보 pr 로 이직을 하고 싶던 차에 이 영상을 보았습니다.
참 힘드실 거라 예상은 했지만 시녀 같았다는 말에 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ
그럼에도 '경력만 쌓고 옮기자' 라는 생각 때문에 다들 그 고생길로 들어서는 거겠죠? ㅠㅠ
궁금한 게 있는데 영상에서 말씀하신 광고대행사에서 언론홍보와 pr 업무도 같이 하는 건가요, 아니면 그쪽만 담당해주는 pr 에이전시가 따로 있는 건가요?
여러 요소를 종합해 봤을 때 저는 마케팅보다는 pr 쪽이 더 맞는 것 같아서 질문 드려요.
인하우스로 가고 싶긴 하지만 pr 에이전시에서 다양한 경력을 쌓는 것도 좋을 거 같아서요 ㅎㅎ
앞으로도 재밌는 현실 조언 많이 부탁드려요 ^^
날아라카레빵 : 저는 탑3 리서치 회사에서 인턴을 경험 후, 바로 마케팅 취업 꿈 접고 공기업 준비하고 있습니다...ㅎ
영상에서 말씀하셨던 것들 인턴때 보고 듣고 하면서 충격먹었던 것들이라 더 와닿았습니다 ㅠㅠ 조직원분들도 스펙 다 너무 좋고 훌륭하신 분들인데.. 새벽 3시 퇴근, 주말에도 오전 6시에 나와서 일하시는거 보고 진짜 탈출 다짐했었어요..ㅠㅠ 요새 취준 너무 힘들어서 대행사 고민하고 있었는데 다시 공부하러 갑니다 ㅠㅠㅠ
김날개 : 마케팅 직무로 어디라도 취업하고 싶어서 진입 장벽이 낮은 광고대행사를 생각하고 있었는데 박대리님의 말씀을 들으니.. 재고해야겠다는 생각이 드네요.
마치 제가 광고대행사 직장인이 된 것 같았습니다. 생생한 경험 감사드립니다!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,341건 195 페이지
게시물 검색